Пилотный номер 2015

От редакции

Здравствуйте, дорогие читатели!

В ваших руках необычный пилотный номер нового журнала «Мозаика-Вантаа». Он родился в этом году «внепланово», потому что заранее его выпуск наша редакция не предусматривала. «Виноватым» в его создании оказался Фонд Cultura, так как благодаря мероприятию, организованному в городе Вантаа данным Фондом в прошлом году, состоялось знакомство нашего общества Mosaiikki ry с руководителем организации Русского Клуба г. Вантаа Светланой Чистяковой. Именно благодаря энтузиазму и энергии команды Русского Клуба Вантаа, пилотный номер журнала «Мозаика-Вантаа» стал реальностью.

Со стороны города Вантаа всестороннюю поддержку и помощь оказала руководитель по вопросам культурного многообразия Ханнеле Лаутиола. И, конечно, номер помогли сделать авторы статей и материалов, без которых журнал не получился бы таким интересным и разнообразным. Очень радует то, что на призыв предоставить для публикации свои статьи, из города Вантаа откликнулось столько желающих! Материалов оказалось так много, что объём журнала «Мозаика» вместо обычных 44 страниц возрос до 53. Это вселяет уверенность, что журнал «Мозаика-Вантаа» нужен русскоязычным жителям города. Благодарим всех, кто оказал помощь, поддержку и принял участие в создании первого самостоятельного номера журнала «Мозаика-Вантаа». Надеемся, что такое активное начало обязательно будет продолжено и в дальнейшем.

В настоящее время планируется подать заявление на финансирование четырёх выходов журнала «Мозаика-Вантаа» в 2016 году. В случае положительного решения данный журнал можно будет бесплатно получать в помещении проекта Антикафе Vmeste, а также в других местах, о которых будет обязательно сообщено отдельно. Если вы лично или ваша общественная организация заинтересованы в том, чтобы журнал «Мозаика-Вантаа» начал выходить в городе Вантаа, присылайте свои отзывы и пожелания на русском или финском языках на эл. адрес нашей редакции: mosaiikki@mosaiikki.info или на эл. адрес Русского Клуба Вантаа: antikafe.vantaa@gmail.com

Toimitukselta

Желаем интересного и полезного чтения!

С уважением, главный редактор журнала «Мозаика» Татьяна Дульцева
Перевод на финский язык:
Мария Лепистё

Наверх